首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[龙泉]水表水管冻裂严重 供排水公司全力抢修

丽水网 - 来源: 龙泉新闻网   发布时间:2021-01-13 09:27
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵
  近期,受强冷空气影响,龙泉市气温持续走低。在“冰冻模式”下,不少居民家中的自来水表“冻伤”。龙泉市供排水公司每天都要接到大量求助电话,反映因水表或水管、锁阀冻坏造成停水,给生活带来极大不便。连日来,龙泉市供排水公司安装抢修人员基本上连轴转,每天工作12小时以上,4天来已为2000余户修换水表,保障居民生活用水。

  1月11日上午8时许,安装抢修人员梅水源、吴建钦前往东小区为居民上门维修。“可算是把你们等来了,我家的水管一直在漏水。”“别担心,我们先看看什么情况。”两位师傅检查发现是阀门损坏导致漏水,立即拿出工具更换新阀门。更换过程中,自来水喷溅了他俩一身也毫不在意。5分钟左右换好新阀门,擦一擦身上的水,他们又马不停蹄赶往下一个抢修点。“每天都像‘打战’一样,除了中午、傍晚回趟公司吃饭,就一直在维修或是在去维修的路上。”吴建钦说,他们每天要上下百层楼,转动几千次阀门、水管,戴着塑胶手套的手湿淋淋的,抖得发红发涨,就是希望尽快恢复居民正常用水。

  除了梅水源、吴建钦这一组抢修人员,公司其他5组抢修人员同样奔波在城区的大街小巷,全力抢修保供水。客服人员每天接报修单、报修电话接到手软。该公司相关负责人介绍说,公司50多人全员上阵,既当抢修工,又当接线员,一人分饰“多角”。特别是抢修人员,现在早上8点多就要出门上户,晚上10点才回家,连续工作12小时以上。随着低温天气的持续,抢修任务还会越来越重,希望市民能耐心等待维修人员上门维修,他们将加班加点,全力以赴保障居民正常用水。

  据了解,根据龙泉市地理位置,自来水管道设计的防寒等级是-2℃左右。而这次最低温度达到-7℃,加上大多数居民水表都是外设,受冻严重。在此,供排水公司也提醒广大用户,近期要用棉絮、旧衣物、塑料薄膜等物品,对水表、水管、闸阀等用水设施进行包扎、保暖,防止冻坏而影响生产生活。

  来源:龙泉新闻网 作者 季丹 王亚成 周伟

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: