首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[龙泉]冬季防疫别松懈 个人防护要落实

丽水网 - 来源: 龙泉新闻网   发布时间:2021-01-13 09:36
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵
  连日来,在城区大街小巷,商场超市、车站、电影院等重点场所,发现大多数市民在公共场所仍保持佩戴口罩的习惯,不过也发现部分场所的防疫措施有所松懈,存在不测体温、未戴口罩、排队间距过小等情况。

  1月8日,在华楼街沿街商铺发现,部分商家严格执行疫情防控措施,除了张贴疫情防控宣传海报之外,还要求顾客佩戴口罩、测温才能进场消费。在华楼街某手机店内,工作人员均佩戴了口罩,不过店内顾客大多未佩戴口罩,也未见商家测温、提醒。

  在龙渊公园大润发发到家超市入口处,没有要求顾客佩戴口罩、测温的提示,现场有一名工作人员负责进行体温测量,不时有未戴口罩的市民入内,也未见任何阻拦。在超市出口处,排队结账的市民只有部分佩戴了口罩,还存在着排队间距过小的情况。

  人流密集场所还包括车站、电影院,这些场所部分出入口已被封闭,只留一个出入口便于疫情防控。同时还有专人现场检查、提醒,做到人人戴口罩、测体温、看健康码等。在铁路龙泉市站,随处可见防疫宣传,旅客进入候车室,工作人员对其测温、看健康码等,候车室内,有工作人员巡查和清洁消杀,一旦发现有旅客不规范戴口罩,就会上前提醒。在市区部分影院,已实施测温、登记制度,在做好防疫工作基础上,提示广大观众文明观影、安全观影。

  冬春季节是传染病高发季,新冠肺炎疫情有可能卷土重来。因此,呼吁广大市民做好自我防护和健康管理,积极配合各级各部门,共同做好疫情防控工作。

  来源:龙泉新闻网 作者 杨震山 谢舒

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: