首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

路面结冰大货车侧翻 缙云交警紧急处置除隐患

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2021-01-13 10:12
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  寒潮来袭,缙云县连日来气温都在零度以下,积水路面出现结冰现象,极易发生道路交通事故。这不,1月12日凌晨,G330东渡镇兰口村路段就发生大货车侧翻事故,幸好缙云县公安局交警大队东渡中队民警处置及时,消除了安全隐患。

  执勤民警从事故现场和监控视频排查到:1月12日清晨5时许,一辆满载沙子的大货车在途径G330兰口村路面结冰路段因打滑侧翻在道路中间,侧翻瞬间,车上货物倾车而出,场面惊魂,所幸凌晨过往车辆甚少,未伤及无辜。执勤民警在处理过程中,又有一辆大货车因为路边结冰冲向路边绿化带,还有一辆摩托车也路滑侧翻在道路上。

  “当时情况非常紧急,如果到车辆通行高峰期还不处理,其危险系数不容忽视。于是我们立即联系路政部门进行撒盐除冰,并协调莲都大队黄村中队对过往车辆进行引导分流。”执勤民警刘君侠回想处置事故现场时,目睹再次发生的侧翻事故一幕,还是心有余悸。

  据民警进一步了解到,原来该路段由于过境大货车较多,加上急下坡路段,重车长时间刹车导致刹车鼓发热需用冷水降温,使该路段的路面经常出现大量积水情况,加之寒潮来袭,近日清晨时分的气温皆在-1℃以下,积水路段出现不同程度结冰情况,行车稍有不慎就容易发生打滑侧翻、碰撞等情况。

  民警提醒广大驾驶员朋友,冰冻恶劣天气出行,骑自行车或电动车出行一定要减速慢行,遇到红灯时,切勿急刹车,以免摔伤。对机动车驾驶员来说,驶入结冰路段后,要握紧方向盘,松开油门缓慢通过,减速时轻踩刹车,小幅度调整方向。一旦车辆发生侧滑,不可猛打方向,握紧方向盘保持车辆直行状态确保将伤寒降到最低。同时还应注意与前车保持足够的安全距离,确保行车安全。

  来源:缙云新闻网 作者:刘君侠 朱鸿燕

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: