首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

缙云高效完成2021年首个专利侵权纠纷案调解

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2021-01-13 10:30
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  1月6日,缙云县市场监督管理局新碧所组织专利纠纷双方当事人进行调解,缙云县某建材商行与被请求人就阳光房搭建过程中使用的“型材外置角码连接件”实用新型专利(专利号:ZL201720925191.1)纠纷达成和解。仅用时2个工作日,成功调解2021年首个专利侵权纠纷案。

  1月5日,新碧所接到缙云县某建材商行陈某的投诉举报,称同行邓某经营的门窗加工厂未经许可,擅自制售其所有的的专利产品型材外置角码连接件,侵害了其合法权益,请求维权。

  接到陈某的举报后,新碧所迅速做出反应,组织执法人员赶往举报地址开展执法检查。执法人员当场就涉案产品原料来源、加工、销售情况等进行详细调查了解,并依法取证。

  根据专利纠纷调解程序,新碧所受理立案后次日,组织双方调解,经双方举证、现场质证、法律法规宣贯等环节,双方达成和解,被请求人邓某承诺立即停止实施侵权行为,及时处理侵权设备、产品及原材料。

  创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。针对专利侵权纠纷,缙云县市场监督管理局采取了调解为主,行政处理为辅的方式,及时解决纠纷,为被侵权企业挽回了声誉,降低了损失,为企业在维护知识产权合法权益方面提供有力帮助,保障知识产权事业健康有序发展。

  来源:缙云新闻网 作者:陈威甫 吕晓政

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: