首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

缙云一教师入选2020年12月“浙江好人榜”

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2021-01-13 11:20
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

缙云县七里小学教师李红雨

李红雨老师

  日前,由省委宣传部和浙报集团联合推出的2020年12月“浙江好人榜”名单揭晓。此次上榜共28例,其中助人为乐7例、见义勇为5例、诚实守信7例、敬业奉献6例、敬老爱亲3例。来自缙云的李红雨入选“敬老爱亲”名单,系缙云县唯一。

  李红雨,出生于1979年3月,缙云县七里小学教师。新婚才8个月,丈夫就不幸患上脑干脑炎,导致半身偏瘫,生活无法自理。一边是自己热爱的教育事业,一边是摇摇欲坠的家庭,一个弱女子从此挑起了常人难以想象的重担。每天凌晨4点起床,替爱人按摩两小时,再扶起洗漱、喂饭……6点准时出发学校,翻越崎岖山路……等爱人休息了,又赶紧拿起课本备课……这一扛,就是整整17年……

  “屋漏偏逢连夜雨。”李红雨家里变故不断,妈妈患“脑干膜瘤”,手术后留下严重后遗症。哥哥、嫂子、婆婆患病相继离世。期间,每月独自驾五小时的车程陪护婆婆上海看病,瘦小的身躯肩负三个家庭的照顾任务,可她从没半句怨言。由于身体超负荷运转,全口牙龈出现严重萎缩,连吃饭都是一种折磨,尽管如此,她却从不耽误学生们的学习,每天必定准时出现在讲台上,凭着顽强的意志获得了众多教学荣誉。丈夫也在她的悉心照料、鼓励下,在浙江省残运会上创下佳绩,女儿也快乐成长。

  李红雨以自己的实际行动,树立了孝长辈、爱家人的榜样,同时入选2020年第四季度“丽水好人榜”。

  来源:缙云新闻网 作者:徐静 杜益杰

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: