首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[庆元]淤上乡淤上村 以实干实绩赢得百姓口碑

丽水网 - 来源: 庆元网   发布时间:2021-01-13 11:22
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  近日,在淤上乡淤上村,20多名村支部党员正在对浙江图书馆藏书旧址项目修复现场的施工废料进行清理,以实际行动投入“开门一件事”。

  “开门一件事”的红火开展是近年来淤上村“实干兴村”的一个缩影。前几年,淤上村村内旱厕茅棚随处可见,鸡鸭家禽四处散养,村庄环境脏乱不堪,村民们对此议论纷纷。

  面对群众口碑急剧下降、村庄发展后劲不足的局面,淤上乡党委针对村两委班子战斗力弱、村集体经济薄弱等问题,下定决心改变党员干部行事作风问题,通过数次谈心谈话、技能培训、先锋考评等措施,切实提升村两委履职能力,统一干部思想认知、凝聚干事决心。

  在2019年小城镇环境综合整治过程中,淤上村作为整治重点村,任务重、时间紧。村两委通过划分网格、分户包干,由干部任网格长,确保责任到人、按时推进;村内党员齐上阵,在酷暑中整治清理全天无休;拆违行动受阻时,党员干部白日攻坚,黑夜做政策处理,挨家挨户做通思想工作。经过3个月的整治,淤上村旧貌换新颜,村干部“能干实事、肯干苦事”的新形象也开始深入人心。

  帮扶救助、抢险救灾、疫情防控,哪里需要帮助,哪里就有红色身影。在乡、村两级干部的努力下,淤上村在扶贫、经济等工作上取得了实效,民生、党建工作也同样开展得有声有色。2019年,淤上村党支部被评为“先进基层党组织”,淤上村以实干实绩让村庄发生了翻天覆地的变化,赢得了群众的口碑。

  2020年,淤上村有序开展村级组织换届选举,党员、群众的心意也切切实实体现在了选票上。“选出的村干部能干事、会干事、肯干事,再远我也要回来投票。”淤上村远在四川的党员吴科云特地赶回村里,投出了自己神圣的一票。

  “百姓选择了我们,我们就不能让百姓失望。”2020年12月,淤上村新班子挂帅出征,面向国旗、党旗庄严宣誓,以“干事不停步、发展不断档”的精神状态迅速投入到村庄建设工作中,打响“开门红”,引领“全年红”,让“实干兴村”的主旋律继续传唱。

  来源:庆元网 作者:练玉萍 吴杨波

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: