首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

缙云县仙都中学成功创建“国家级节约型公共机构示范单位”

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2021-01-13 14:49
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

缙云县仙都中学校园

  日前,缙云县仙都中学顺利通过国家级节约型公共机构示范单位的验收评估,成为全市唯一获此殊荣的学校。

  据悉,国管局、国家发改委、财政部组织各地区、各部门开展节约型公共机构示范单位创建和公共机构能效领跑者遴选工作。经各地区、各部门申报(推荐)、创建、初评,国管局、国家发展改革委、财政部复核验收,最终确定506个单位为示范单位,192个单位为能效领跑者。

  长期以来,仙都中学坚持新发展理念,以创建国家级节约型公共机构示范单位为目标,持续加强长效机制建设,大力宣传倡导节约文化、节能理念和文明行为,有效提高广大师生员工的节能意识。同时,学校投入资金,合理改造设施,提升节能科学化,切实发挥在节约能源资源方面的示范引领作用。近年来,学校先后荣获“浙江省节约型公共机构示范单位”“浙江省首批节能自愿承诺单位”“浙江省绿色学校”“丽水市十大节(洁)水榜样” “丽水市绿色学校”等荣誉称号。

  国家级节约型公共机构示范单位的成功创建,是缙云县教育系统实施能源资源有效管理的又一重要成果。接下来,缙云县将充分发挥国家级节约型公共机构示范单位的引领带动作用,切实提升节约能源资源工作水平,形成学示范、创示范、当示范的良好机制,推动公共机构节约能源资源工作的深入开展。

  来源:缙云新闻网 作者:应珍雨 杜益杰

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: