首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

缙云有两个省级森林公园,周末快带家人去“森呼吸”

丽水网 - 来源: 缙云发布   发布时间:2021-01-14 08:38
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  两个省级,缙云这两个地方你去过吗?

  近日,国家林业和草原局发布文件,浙江省国家级森林公园共44处,省级森林公园共84处。缙云大洋山省级森林公园与括苍山省级森林公园上榜省级森林公园。

  一起来走进

  这两个森林公园

  缙云大洋山省级森林公园

  缙云县大洋山森林公园位于缙云县南部,地处括苍山脉西端,瓯江上游,面积达到73590亩,森林覆盖率达97.1%,公园接待驻地海拔1180米,年平均气温摄氏13.5度,于2001年9月经浙江省林业厅批准建立省级森林。2017年引入社会资金1500万元,在园内建成了高档民宿:十里青山.森林美墅。

  园内共有高等植物1124种(含变种),其中包括南方红豆杉、伯乐树等国家一级重点保护植物2种,白豆杉、榧树、长叶榧、福建柏、香果树、金钱松、野大豆、樟、凹叶厚朴、榉树等国家二级重点保护植物10种;共有陆生野生动物163种,其中包括豹、黑麂等国家一级重点保护动物2种,猕猴、穿山甲、豺、水獭、獐、小灵猫、鬣羚、斑羚、苍鹰、雀鹰、鹊鹞、白腹鹞、游隼、红隼、白鹇、草鸮、斑头鸺鹠、长耳鸮、虎纹蛙等国家二级重点保护动物19种。是一个集度假、休憩、游览、科研教育和文化娱乐等功能于一身的省级森林公园。

  缙云括苍山省级森林公园

  缙云括苍山省级森林公园位于缙云县壶镇镇东南部,南、西、北分别与本县的三溪、前路、壶镇相接,距壶镇镇20公里,距缙云、仙居、永康等周边县城约50km,有台缙高速、42和35省道可进入壶镇。

  公园平均海拔800m以上,最高峰海临尖1196.5m。规划总面积1136.4公顷,涉及本林场的青口、五羊湾、洪坑岭、独山、大方田等5个林区,以生态公益林为主,森林覆盖率95.75%,于2006年10月经浙江省林业厅批准建立省级森林。森林公园内既有铜锣湖、金银瀑、海临尖等美丽的自然景观,又有苍岭古道、点将台、独山殿等独特的人文景观,森林资源丰富,茂林修竹、青翠葱郁,是人们休闲健身、观光的理想场所。

  计划建成以良好的森林资源为依托,以优异的自然生态环境、众多的峡谷溪瀑和雾淞奇景为特色,以开展森林生态旅游(休闲、度假、避暑)为主体,集康体健身、科普教育为一体的山水风光型森林公园。

  快约上亲朋好友

  一起去这两个森林公园

  “森呼吸”吧

  来源:缙云发布

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: