首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

@缙云人: 老人走失事件频发,这个冬天,请别让他们太冷了

丽水网 - 来源: 缙云播报   发布时间:2021-01-14 08:49
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  随着老年化社会到来,老人走失现象频发。天气越来越冷,老人在冬季走失比其他季节更危险。

  如果在路上我们看到默默在走或者踌躇不前的老人,请上前多问候一句,如果老人的确是迷路了,可以先扶老人找个温暖的地方坐下来,给他或她一些安抚,同时报警,警方会帮助老人寻找亲人。

  1

  12月22日傍晚,缙云县公安局交警大队壶镇中队民警胡会进、辅警赵建在壶镇镇安居东路石龙路交叉路口执勤。

  在执勤时,他们检查到一辆违法载人的三轮电动车,民警上前对驾驶员进行提醒劝导时,发现原来三轮车载的是一位迷路的老人。

  于是,民警赶紧把老人扶下车,并对驾驶员乐于助人的善举进行表扬,同时对其违法载人的违法行为予以批评教育。

  因老人年事已高,只记得自己是壶镇镇南顿村人,其他信息一概不知。

  民警担心老人家里人着急,立即开车赶赴南顿村。来到南顿村广场,马上对附近村民进行走访。功夫不负有心人,民警询问到老人的家人就住在广场附近,在村民的帮助下终于找到了老人的家人,把老人平平安安地交到他们手里。

  2

  1月12日7点左右,在缙云香溢酒店路口当志愿者文明劝导的刘小姐发现一位在路口徘徊了3个小时的老人,老人看上去像是迷路了,于是她上前询问了老人叫什么名字,家在哪,有没有家里人联系方式等问题。

  但是老人支支吾吾的,没有具体回答,于是刘小姐拨打了110,和民警一同带着老人先行到五云派出所等候妥善安排。

  家有一老

  如有一宝

  请多一些关爱和陪伴

  如路遇老人

  多一句询问

  有可能帮助的就是一个家庭

  来源:缙云播报 作者 胡会进 丁洁芳

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: