首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

不得了!遂昌7名一年级学生获全省金奖,被认定为省四星级运动员!

丽水网 - 来源: 遂昌教育   发布时间:2021-01-15 08:30
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  1月12日,浙江省篮球协会公布2020全省小篮球运动员技术等级认定名单,育才小学一(1)班涂奕阳,一(2)班郭旭、林俊奕、涂睿,一(4)班余泽瀚和一(5)班彭博轩;实验小学后江校区104班阮少铖等7名同学被认定为浙江省小篮球四星级运动员技术等级。

  去年11月22日,“香飘飘杯”2020浙江省小篮球联赛总决赛暨2020浙江省第二届小篮球联赛在湖州市体育馆举行。比赛由浙江省篮球协会和浙江广播电视集团少儿频道共同主办,分为U6,U8、U10三个组别,即按六周岁、八周岁、十周岁三个年龄段划分为三个组别,全省共120支球队、741名小篮球运动员进入总决赛,浙江广播电视集团少儿频道对比赛进行全程直播。经过激烈角逐、比拼,由遂昌育才小学一年级6名同学为主力的“丽水小飞人”代表队在U6年龄组80支参赛队伍中脱颖而出闯入决赛,并以8战7胜的优异成绩斩获U6组第三名,摘得全省金奖。

  “7名小运动员通过自己的努力闯入决赛,获得这个荣誉非常不容易!”涂睿妈妈廖彬女士作为家长代表到场宣誓并为运动员助威。

  廖彬告诉我们,2020浙江省第二届小篮球联赛从去年国庆节正式开启,历时两个月,赛事遍布全省11个地市,共设20个赛区,866支球队,5200余名篮球少年参加了联赛,参赛人数比去年足足多了四倍。参赛运动员除了获得浙江省篮球协会和浙江电视台少儿频道颁发的获奖证书外,按照成绩还相应获得了浙江省业余运动员技术等级证书。

  来源:遂昌教育 作者 吴劲林

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: