首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[庆元]荷地镇开展“好妈妈”培训班 提升农村妈妈素养

丽水网 - 来源: 庆元网   发布时间:2021-01-15 10:53
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  近日,荷地镇“七群体七服务”专题培训暨首届“好妈妈”培训班开班。

  “好妈妈”培训班是荷地镇东坪村在庆元县妇联和镇领导的指导下开展的,旨在为广大农村妇女搭建一个学习平台,提高农村妈妈的家教素养,让更多妈妈能够注重家庭、注重家教、注重家风,为未成年孩子营造良好的家庭教育环境。

  “好妈妈”培训班时长3个月,每周一堂课,以50个妈妈为一班(孩子在18周岁以前)。培训主要以农村妈妈为主要服务群体,培训内容主要有《家庭角色定位》《亲子沟通》《不同年龄阶段的孩子的培养》《性别培养》《母亲的自我提升》《儿童的成长发育》《家庭环保——垃圾分类》等。

  “培训班开班到现在已经取得了初步成效,现在不仅仅是妈妈参加培训,也有不少的爸爸加入到了培训队伍中。”东坪村村委会副主任吴丽云表示,“扶贫先扶智”,她自己也是两个孩子的妈妈,深知一个优秀的妈妈对一个家庭是多么重要,以前她担任茶垅村党支部书记的时候就已经开设过类似的课程培训。她希望通过“好妈妈”培训班为村里广大妇女群众提供一个学习的平台。

  截至目前,“好妈妈”培训班已经开讲到第七节,已有100余名妇女受益。

  下一步,荷地镇将继续发扬“七群体七服务”精神,让更多群众加入好妈妈的队伍中,也让更多的群众享受到新班子的服务。

  来源:庆元网 作者:练玉萍 张慧珍

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: