首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

村社干部登台亮绩晒成效 践诺守诺显干事创业初心

丽水网 - 来源: 景宁融媒   发布时间:2021-01-16 08:55
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  1月15日下午,景宁县召开村社大赶考“我的努力我的分”陈述会”暨2020年综合工作先进村评选现场评议会。

  陈述会上,全县21个村和8个社区轮番上台,围绕2020年上半年“我的团队我的题”陈述会确定的目标完成情况进行陈述。

  红星街道团结社区是2020年成立的新社区,在大赶考中,社区党委压实责任,全员发力,圆满完成了大赶考的既定目标任务。过去的一年,他们从无到有、有中创优,创新性推出了两个工作法,推行“契约书”式管理,打造慈善社区,实现了社区居民满意度、参与感和归属感、幸福感四提高。

  村社大赶考首次搬入县级舞台,在全县人民面前比一比、晒一晒,不仅让村社更加开拓视野,也让原来坐着的站起来,站着的跑起来,跑着的争第一,形成了比学赶超的良好氛围。景南乡忠溪村一直以来各项工作都走在全乡前列,村党支部书记徐卫平坦言,村社大赶考为乡村发展注入了源源不断的动力。

  大赶考考的是“广度”,做的是“深度”,比的是干事创业、攻坚克难的“力度”和“热度”,留下的是畲乡“安暖和”的“厚度”。村社作为县域发展的基石,2020年,全县144个村社共制定了赶考目标1152个,完成率达99.6%。县委组织部部务会议成员、县委两新工委副书记彭凌飞告诉记者,将村社大赶考放在县级平台进行集中展示,评选出综合先进村,不仅在全县村社当中形成了争先创优的浓厚氛围,同时也进一步提升了新当选村社干部干事创业的能力和水平。

  来源:景宁融媒 记者 留李涛 陈韶文

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: