首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

关于号召退役军人参与疫情防控的倡议书

丽水网 - 来源: 遂昌新闻   发布时间:2021-01-17 09:08
编辑:张悟旻 | 责任编辑:叶捷

  关于号召退役军人参与疫情防控的倡议书

  全县广大退役军人:

  新年好!为有效防控我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,切实保障人民群众生命安全和身体健康,县退役军人事务局向广大退役军人发出倡议:

  1.站位靠前讲政治。一日当兵,终生为国。面对突如其来的疫情严峻形势,我们要把对党绝对忠诚体现在工作中、落实在行动上、融化到血液里。坚决把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,坚定信心、同舟共济,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

  2.当好先锋作表率。在军旅我们是革命军人,在地方我们要做时代新人。我们要带头严于自律,带头落实县委县政府有关防疫的各项要求,勇当防疫先锋,做好疫情防控示范,坚决做到不串门、不聚餐、外出自觉戴口罩,保护好家庭成员的健康安全。

  3.意志坚决不信谣。我们要坚决维护党中央、省市县党委政府疫情防控的统一领导,传承浙西南革命精神,牢记初心使命,做到不信谣、不传谣、带头辟谣,积极传播社会正能量,引导人民群众坚定信心、科学防控,对散播谣言的行为要坚决抵制和纠正。

  4.履职尽责显本色。我们要在各自岗位上积极协助、落实好预警防控各项具体任务部署,恪尽职守、迎难而上,要以枕戈待旦、坚守阵地的战斗状态开展防控工作,及时掌握疫情、及时采取行动,做到守土有责、守土担责、守土尽责,用实际行动展现退役军人的政治本色和精神风貌。

  5.甘于奉献做志愿。脱下军装,军魂依存。战斗已经打响,我们只有勇往直前、甘于奉献,依法科学有序地参与本地疫情防控行动,配合相关部门和单位做到早发现、早报告、早隔离、早救治。为打赢疫情防控阻击战、创建平安遂昌,助推山区县跨越式发展“重要窗口”作出积极贡献。

  我们坚信,有县委县政府的坚强领导下,在全社会的共同努力下,齐心协力,群防群控,一定能打赢这场疫情防控阻击战!

  最后,祝大家身体健康,工作顺利,阖家幸福!

        遂昌县退役军人事务局

  2021年1月16日

  来源:遂昌新闻

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: