首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[青田]疫情防控常态化 文明实践暖人心

丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2021-01-18 08:16
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “请您看一下这份告知书,最近尽量呆在家中,必须外出时请做好防护措施”……连日来,船寮镇新时代文明实践疫情防控志愿服务队的成员们走村入户,为村民发放宣传单,在村公告栏等显著位置张贴防疫宣传海报,提醒居民做好疫情防护措施和注意事项。

  近期,青田县积极发动各新时代文明实践所(站)发挥阵地作用,利用大喇叭、标语海报、文化墙等载体平台,广泛开展疫情防控知识宣传、卫生行为习惯等,志愿者进村入户,广泛开展疫情防控公益宣传、疫情动态信息宣传、防控科普知识宣传、卫生行为习惯宣传,做到户户听得到党的声音,人人听得懂防控知识。

  “我们志愿队成立以来就开展文明劝导的工作,现在疫情防控进入关键的时期,我们就继续发挥志愿者的作用。”船寮镇新时代文明实践疫情防控志愿服务队相关负责人季康微表示,接下来将对疫情防控志愿工作进行再细化、再落实,强化文明实践内动力,守好该镇疫情防控的基础防线。

  目前青田县已建立县新时代文明实践中心1个、乡镇(街道)实践所32个、以礼堂为主阵地的村(社区)实践站192个、城乡实践点221个,已组建各级“侨乡帮”志愿服务队伍989支,志愿者注册人数超11万人,占青田县常住人口的比例为31.15 %;有志愿服务时间记录的志愿者总人数为3.6012万人,比例为32.29%,开展疫情防控志愿服务2500多场次,实现青田县城乡疫情防控全覆盖宣传。

  来源:青田网 作者 舒旭影 黄玲晓

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: