首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

青田县开展重点场所防疫专项检查

丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2021-01-18 08:18
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  连日来,青田县防控办督查专班工作组采取“四不两直”的方式,对部分医院、药店、诊所等医疗机构以及养老机构、青田县殡仪馆等重点场所进行疫情防控专项检查,加大对重点场所疫情防控工作督查力度,确保各项疫情防控措施落地见效。

  青田县防控办督查专班工作组先后来到了油竹、瓯南、鹤城等地的医院、药店、私人诊所、养老机构、青田县殡仪馆等重点场所,重点检查“小门”亮码测温戴口罩、暂停销售治疗发热和咳嗽药品、丧事简办等各项防疫工作落实情况。

  在检查过程中,每到一处,督查专班工作人员认真翻阅往来人员信息登记、消杀记录,查看治疗发热、咳嗽药品下架和场所内人员口罩佩戴等情况。

  检查发现,部分场所存在工作人员防控意识不强、亮码测温戴口罩措施执行不严、下架药品未按要求封存等问题,已当场要求经营单位立即进行整改。

  “对重点场所的防疫专项检查是为了进一步严格落实我县各项防疫措施,加强源头管控,筑牢疫情防控安全防线。同时,希望广大市民要配合工作人员进行亮码、测量体温、佩戴口罩等,各经营单位要严格落实各项防疫措施,共同为防疫工作出一份力。”青田县防控办督查专班组长周晓峰表示,下一步,将不断细化对重点场所的检查,及时发现问题,快速整改,确保防疫工作落实到位。

  来源:青田网 作者 夏建微

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: