首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

青田县举行新任河长培训会

丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2021-01-18 08:19
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  日前,青田县五水共治(河长制)业务培训会在船寮镇拉开序幕,青田县治水办为船寮镇的新一任河长们讲授河长制的发展历程、河长职责与履职、今年的工作重点及工作方法、多通融合-河长通APP应用等7个方面的内容,全面提高河长业务水平和履职能力。

  据了解,2015年以来,青田县深入实施“五水共治”,以“河长制”为抓手,深化工业和农业“两转型”、污水零直排区和美丽河湖“两创建”,城市地表水质连续3年全市排名前三,2018、2019年度获评省五水共治优秀县,两度捧回大禹鼎。青田县治水办工作人员陈宏达介绍,2021年考虑到疫情防控要求,将采取“上门”传授业务知识的形式,船寮站是今年第一站。

  接下来,青田县治水办将继续以“河长制”为抓手,推进“五水共治”再创佳绩,为高水平推进我省治水体系和治水能力现代化做出新的更大的贡献。

  来源:青田网 作者 朱丹丹

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: