首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

倡导员工留“青”过年 青田县人力社保局开展春节前后农民工服务保障工作

丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2021-01-18 08:21
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  近日,青田县人力社保局组织党员志愿者赴高湖、船寮工业园区开展春节前后农民工服务保障工作,给大家讲解防疫注意事项。

  根据疫情防控形势需要,青田县人力社保局提醒工人春节期间尽量不前往疫情中高风险地区,提高个人防护意识,降低感染和传播风险,倡导农民工尽量留在青田过年,感受青田的年味,降低返乡途中的不确定因素,通过网上视频、电话问候、短信交流、微信互动等方式和家人们分享生活。

  志愿者们还鼓励企业认真做好疫情防控工作,广泛开展疫情形势和应对措施宣传,引导工人养成佩戴口罩、勤洗手、少聚集等良好习惯,增强科学防控意识,注意食堂、宿舍等公共区域的消杀和卫生创建。加强对农民工的人文关怀,合理安排留岗过节工人的工作生活,确保春节期间正常工作生活秩序。积极开展工人喜闻乐见的文娱活动,丰富工人节日文化生活,努力使留青过年工人暖心、安心、舒心。督促企业落实安全生产主体责任,确保工人按时足额拿到工资,切实维护农民工合法权益,过一个欢乐祥和的春节。

  来源:青田网 作者 叶星煜

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: