首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

送医上门一对一 青田县康馨医院开展爱心义诊活动

丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2021-01-18 08:22
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  日前,青田县康馨医院医疗志愿服务队来到贵岙乡塘后村,对一些行动不便,或者长期卧床的村民进行免费问诊,让他们足不出户就能享受到“上门服务”的便利。

  “那你自己能下来走路吗?”“走路在平路上一瘸一拐地能走,楼梯就上不去了。”在塘后村村民林少旺家中,服务队的医护人员详细询问了林少旺的病史,为他测血糖、量血压。据悉,林少旺20年前脑出血导致瘫痪在床,日常生活都依靠80多岁的母亲照顾。医护人员还根据他的个人情况建立了“一对一”的个人健康档案。“一般我出去不方便,也很少出去,到医院也比较远。医生来我家给我做检查我感到很高兴,谢谢他们。”林少旺说。

  活动中,服务队还来到多户村民家中,为他们提供医疗服务,指导他们如何预防冬季慢性病,并送上了口罩、洗手液等防护用品。通过此次义诊活动,不仅把健康送到群众身边,还把温暖送到群众心底,同时也有效地提升了医务人员的服务理念。

  “现在主要是冬季,是心脑血管病、骨关节病等慢性病的高发季节。我们医院是以骨科、关节科、老年科病为主的医院,也是专业比较对口的一个医院。作为结对关系,我们以后也会定期安排这些专业人员过来慰问帮扶。”青田县康馨医院业务副院长吴叶慧表示。

  来源:青田网 作者 夏昕怡 韩宙妙

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: