首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

点赞!缙云这个农民工获全国优秀

丽水网 - 来源: 缙云发布   发布时间:2021-01-19 08:25
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  日前,全国优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会在京召开,国务院农民工工作领导小组发布关于授予全国994人“全国优秀农民工”荣誉称号的决定。

  凭借出色的工作表现,缙云县浙江晨龙锯床股份有限公司数控机床操作工柏友周榜上有名。

  这是继2015年浙江鼎立有限公司员工邢伟勇之后,缙云县第二位获此殊荣者,再为美丽缙云增光添彩。 

  柏友周,1985年9月出生在安徽省舒城县一个普通农民家庭,2010年入职浙江晨龙锯床股份有限公司。

  从机加工车间数控操作工干起,通过自身不断学习钻研技术,逐渐成长为公司的技术骨干。

  先后获得浙江省技术能手、浙江省青年岗位技术能手、浙江省“金蓝领”,浙江省省级技能大师工作室领班人等荣誉称号,2016年参加浙江省职工职业技能大赛获得数控铣工第三名,获2017年“浙江省金蓝领赴英国培训团”交流学习机会。

  柏友周作为一名从事数控机床操作10年的基层工人,坚信做人做事做产品——没有最好只有更好!

  近年来,缙云县高度重视为农民工服务工作,不断加大政策支持和服务保障力度,出台了农民工职业技能提升3年行动计划实施方案,成立了农民工工作领导小组。缙云县人社部门立足本身职能,全面加强农民工职业培训、就业创业、社会保障、权益维护等公共服务,充分落实创业贴息贷款、技能提升补贴、就业创业补助等就业创业扶持政策,同时,在保障农民工工资支付、随迁子女平等接受教育、等方面,缙云县各相关部门持续加大工作力度,农民工的获得感幸福感安全感,积极促进农民工素质就业和稳定就业,各行业涌现出了一大批农民工典型人物,邢伟勇、柏友周是其中的代表。

  来源:缙云发布 作者 马奕峰

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: