首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

春节前具备通车条件,缙云这条路以后不用绕行啦!

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2021-01-20 07:48
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  42省道缙云县城段改建工程,经过前期的紧张施工,目前主体工程完成,正在进行路面水泥稳定碎石层铺筑,进入冲刺收尾阶段,春节前具备通车条件。

  1月18日上午,东渡镇郑坑口村路段工地上,筑路机械声轰鸣,一辆辆桔黄色摊铺机正推着运料车缓缓前进,在其身后,平整成型的水泥稳定碎石层不断向前延伸。紧接着,双钢轮压路机、胶轮压路机来回穿梭,改建工程建设激战正酣。

  华东院总包部副经理赵宁宁介绍,42省道缙云县城段改建工程全长6.4公里,起点为鼎湖路,途经名山桥、穿越郑清岭到达郑坑口村后,而后路线跨盘溪往正南方向展线至终点金谷村东侧。全线设一隧两桥及明线,郑清岭隧道长675米,郑坑口大桥长149米,金谷桥长52米。项目建设单位为缙云县交通建设投资有限公司,监理单位为丽通工程监理有限公司,华东勘测设计研究院与中铁24局组成联合体,负责设计、施工。

  据了解,工程于2019年8月8日正式开工建设,2020年4月7日金谷桥T梁架设完成,2020年7月6日郑坑口大桥T梁架设完成,2020年10月1日郑清岭隧道贯通,按计划如期完成节点进度。

  受新冠肺炎疫情的影响,2020年春节后项目复工一度被迫推迟。为尽快推进全面复工,缙云县委县政府主要领导第一时间赴现场调研指导。交通建设投资有限公司迅速组织精干力量,安排复工建设。各参建单位主动作为、各司其职、共同协作,形成项目快速推进合力,最大限度减少疫情对建设进度影响。

  “为抢进度,施工单位倒排时间,倒逼任务,加大人员、设备投入,有效调度各项资源。”中铁24局施工项目部副经理肖海清说,“当下进入冬季施工阶段,气温低,极端寒冷天气骤增,为了高标准、高质量、高效益推进项目建设,施工过程中加强了养护,每完成一段水泥稳定碎石层铺筑,就覆盖养护毯和保护薄膜,防止冻裂影响水稳层的结构。”

  “真没想到,老了还能看到村庄发生这么大的变化。道路建好后,到缙云县城不用绕行了,只有4公里路程,听说还设有公交站,这下可方便了,我们老人也可以随时进城。”81岁的郑坑口村村民施玉英,在家门口看着这道路一天天变直变宽,心里乐开了花。

  42省道缙云县城段改建工程,是一项重大民生工程。项目建成后,加快该区域经济社会、城镇建设和旅游业发展,具有较好的社会效益。还将大幅提升省道过境通行能力,方便广大群众出行,对完善区域国省道路网布局也将起到重要作用。同时道路建成通车后兼顾作为缙云抽水蓄能电站的进场道路,对加快缙云抽水蓄能电站建设具有促进作用。

  “目前,郑坑口大桥和金谷桥完工,全线路基整平也已完成,进入路面水稳层铺筑施工,郑清岭隧道正在进行洞内装修。”赵宁宁表示,“项目部将认真盘点剩余工程量,制定切实可行的赶工计划,争取尽早完成工程建设。”

  来源:缙云新闻网 作者:钭小亚 朱礼平 李晓军

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: