首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]一女子家中进贼,不料发生这样的事……

丽水网 - 来源: 缙云播报   发布时间:2021-01-20 08:33
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  提醒所有人!年关将至,防盗更要重视起来了。近日,家住缙云县城的李女士因为出门散步时忘了反锁房门,结果就招来了贼。

  李女士说,自己散完步回家就发现家门大开,顿时吓了一跳。

  令李女士更没想到的是,自己进门后更可怕的事情发生了!!小偷竟然还在家中。

  ▲受害人 李女士

  我进来先打开灯,然后就看到他站在那,这个抽屉已经是这样子开着了。

  房门大开,家中还出现了一名陌生男子,抽屉也被打开了,李女士下意识想拦住陌生男子。结果在拉扯中,李女士被陌生男子喷了几次不明液体。

  受害人李女士说:我当时被呛得厉害,我拿了一个毛巾捂在脸上,眼泪水一直往下流,根本就吃不消。

  回过神来的李女士意识到自己是被辣椒水袭击了,最终在邻居的帮助下,拨打了报警电话,并清点了家中丢失的财物。

  缙云县公安局五云刑侦中队民警 徐伟鹏说:

  当时现场也没有什么痕迹、物证留在那里,后来我们查了她楼下监控,发现这个嫌疑人都是戴着口罩戴着手套的,所以后来我们只能依托于监控对这个案件进行侦查。

  警方在勘察现场的过程中发现,小区内的监控录像拍到了嫌疑人逃离的时间。经过缜密侦查,警方很快锁定了嫌疑人,并在遂昌抓获了犯罪嫌疑人杨某某,当场搜出大量作案工具,包括嫌疑人盗窃时使用的辣椒水,以及开锁工具等。

  目前,犯罪嫌疑人杨某某已被缙云警方依法刑事拘留。

  警方提醒:

  年关将至,又到了小偷“冲业绩”的时候。提醒所有市民加强防范意识,出门切记把门锁好,贵重物品不要外露,安安心心过新年。

  来源:缙云播报 作者 李江峰

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: