首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]心情不好喝酒驾车 发生追尾后悔莫及

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2021-01-21 08:00
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  日前,缙云县交警大队新碧中队接到报警,新碧街道大转盘路段发生交通事故,小车受损。接警后,民警立即到达事故现场,发现是一起典型的追尾事故,摩托车撞上了一辆出租车,追尾的摩托车将负本次事故的全部责任。在与出租车驾驶员王某协商赔偿事宜时,摩托车驾驶员张某表现得有些语无伦次。在与张某交流的过程中,民警觉察到张某说话时带有酒气,便询问他,有无饮酒,张某矢口否认,在民警的一再追问下,张某最终承认自己喝了一瓶啤酒。民警遂把张某带到钭氏伤科医院抽血采集血样进一步确认。

  后经丽水市人民医院司法鉴定所鉴定,张某血液中乙醇含量为157毫克/100毫升,属于醉酒后发生交通事故。

  原来,由于张某的父亲于去年12月底去世,张某心情悲痛,中午就在家喝了一瓶洋酒,然后在与其弟弟商量料理后事时,两人意见不合,大吵一架,张某心情郁闷便又喝了一瓶啤酒。之后,张某便独自一人骑行摩托车前往奔丧,结果在驾驶过程中,因为酒精作用导致操控不当,和出租车发生了追尾。

  在移送张某去缙云县看守所的路上,张某后悔不已,感慨颇多。张某说自己育有一双儿女,但是他的文化程度不高,只能在钢铁厂里打工,每天都需要上夜班。由于力气小,干不了重活,张某每个月只能赚到五千多元的工资。由于工作需要长期接受2000余度的高温炙烤,才50来岁的张某便视力不好,需要佩戴老花眼镜才能看清楚东西。他表示无论自己再苦再累,都要打工赚钱来支持儿女完成学业。希望自己这次能够从轻处罚,不要影响到儿女今后的就业和生活。真的是“早知如此,何必当初”。

  目前,该案件还在进一步侦办当中。

  来源:缙云新闻网 作者:陈海舟 李敏璐

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: