首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

疫情防控 莲都各乡镇街道齐“出招”

丽水网 - 来源: 莲都发布   发布时间:2021-01-21 08:47
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  应急演练、签订承诺书

  关闭赶集日

  ......

  莲都乡镇街道疫情防控

  这样做!

  联城街道

  各村开展无死角消杀

  联城街道各村住村干部多次下村,传达街道防疫工作部署、指导村级防疫工作,再三叮嘱各位村干部迅速进入紧急状态,守住村(社)小门、守护群众家门,守住联城大门。

  各村发动志愿者、妇女、乡贤力量,带上音响小喇叭,走村串户,入户宣传,发放疫情防控公开信,增强村民疫情防控意识。村保洁员每日对本村公共场所、村办公楼、公厕、垃圾桶等物品进行无死角消杀工作,守护家园健康,为村民筑牢健康安全屏障。

  由于举办集市集日等人员集聚活动,会造成人流密集,加大疫情传播风险和增加疫情防控难度,联城街道进一步落实全街道72个网格的属地责任,取消集市集日、广场舞等聚集性活动,加强巡查和监管,杜绝人员扎堆和聚集现象。

  碧湖镇

  大小商贩晒防疫承诺

  为了加强对辖区内商场、超市、小卖店、农贸市场、餐饮店、宾馆、药店等各类经营场所疫情防控工作的监督管理,碧湖镇疫情联防联控指挥部印制了2000份商铺防疫承诺书,指导辖区内所有商铺签订并晾晒承诺书,为买卖双方创造一个安心的消费环境。

  大港头镇

  开展新冠病毒核酸检测应急演练

  1月17日,大港头镇开展新冠病毒核酸检测应急演练。

  演练模拟内容为大港头镇港埠村出现一位村民核酸检测阳性,有传染风险,全村立即封锁开展核酸检测工作。现场村两委干部、网格员召开紧急工作部署会议,分头开展人员通知、核酸检测场地布置等工作。网格员通知网格内村民分时段到村便民服务中心进行核酸检测工作。演练现场30位村民有序配合,进行测温亮码、一米线等待、登记信息、采样等工作。演练过程严肃谨慎,全镇干部和村支部书记认真学习知识要点,有效提升各村疫情防控战时村级应对能力。

  丽新畲族乡

  禁止大型市场摆摊活动

  为做好疫情防控工作,丽新畲族乡组织精兵强将成立专门督查组,每天到一线督查疫情防控情况并进行结果通报。通过广播、小喇叭、告知书、宣传册等多种形式,将疫情防控信息有效传递到群众中。

  在全乡范围内全面排查隐患,关闭赶集日,禁止大型市场摆摊活动,并在全乡人员密集场所、重点场所等要求严格落实体温测量和健康码查验,及时提醒出入场所的人员佩戴口罩。

  雅溪镇

  张贴宣传标语 管控流动商贩

  雅溪镇19个行政村迅速落实疫情防控工作,进行村情摸排、全面宣传。为了增加防疫标语的劝导性,村双委干部用村民们喜闻乐见的毛笔字,在红纸上写下疫情防控宣传标语,十分接地气。

  为了掌握进村人员情况,金竹村号召党员志愿者,在进村唯一的道路上搭建好帐篷,所有进入村内的人员都需要“戴口罩、测体温、亮健康码”三步走,减少了很大的安全隐患。这一防疫措施也在雅溪镇19个行政村迅速落实。

  在流动商贩比较多的村,村两委干部协同网格员,对每一个进到村里的流动商贩都要求查看健康码、测量体温并要求佩戴好口罩。同时,对他们贩卖货物的来源等情况进行了详细询问,最大程度保障了村民们的安全。

  戴口罩、勤通风、少聚集

  让我们一起“宅”家抗疫

  疫情防控,我们在一起

  来源:莲都发布 作者 潘威 吕露莹 黄乙轩 刘梦霞 马遇乐

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: