首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[青田]周大妈帮忙团用爱心温暖贫困学子的寒冬

丽水网 - 来源: 青田侨报   发布时间:2021-01-22 08:22
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  日前,周大妈帮忙团组织人员在青田二中将圆梦助学金发放给贫困家庭的学子,用实际行动承担社会责任,传递社会正能量。

  在青田二中的活动室里,周大妈帮忙团的志愿者们正在看望在这里上学的贫困家庭的学生,鼓励他们珍惜学习机会,树立远大理想,争取早日成才,用优异的成绩回报社会。随后,周大妈帮忙团将饼干、牛奶、口罩和圆梦助学金发放给他们。

  “感谢周大妈帮我争取到了助学金,我以后一定会好好学习,不负周大妈对我们的关心,我长大以后要为社会做贡献,做像周大妈一样的人,为社会贡献一份力量。”青田二中学生受助学生说。

  据了解,周大妈帮忙团积极和浙江省妇女儿童基金会沟通对接,成功获得35名贫困家庭学子的圆满助学金名额,共计助学金69755元。

  “我们公益团队的理念很简单,有一份热就发一份光你有困难找我帮忙,我就尽力帮助你。”周大妈帮忙团负责人周雪华说。

  据了解,从一个人的实践到一个团队组建,周大妈帮忙团成立5年来,随着公益理念深入人心,队伍正不断壮大,已开展100多场公益活动,服务人数达到上万人以上,成为了青田县公益事业中的一道靓丽风景线。

  来源:青田侨报 作者 邹俊

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: