首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

每天三遍二次消毒 松阳环卫中心强化公共场所消杀作业

丽水网 - 来源: 松阳新闻网   发布时间:2021-01-22 08:38
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “每天三趟,对装运生活垃圾的桶先清洗、再进行两道消杀作业,才换到各个垃圾投放点。”1月18日上午10时,在松阳县城长虹路垃圾中转站,站内的工作人员分工有序,对一个个运回的垃圾桶及生活垃圾,除了进行常规的清洗、除臭、灭蚊、灭蝇消杀作业,又增设了一道84消毒液的除菌消杀,避免公共场所的生活垃圾“二次污染”。

  “每天对垃圾投放点开展这类清运、消杀作业有三趟。”松阳县环境卫生服务中心主任阙鑫钱介绍,当前是呼吸道传染病的高发期,也是疫情防控的关键期,为了给市民提供一个更健康的生活环境,松阳县环卫服务中心全面加强辖区内生活垃圾投放点、垃圾中转站等公共场所的生活垃圾清理及消杀作业,用“以桶换桶”的垃圾清运模式、多频次高强度的消杀作业,强化疫情防控,筑牢城市安全线。

  此外,对于分布在各个人员活动密集场所的公共厕所,松阳县环卫服务中心也增派人手,每天三次对场地及内部设施进行全面消毒,不定时更换垃圾袋,保障市民的公共卫生安全。

  据了解,此次松阳县环境卫生服务中心强化消杀工作,已覆盖县城373个垃圾投放点、4个垃圾中转站、27个公共厕所。

  来源:松阳新闻网

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: