首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

德清县公益团队给方川小学送来暖心礼包

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2021-01-22 09:00
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  1月20日,来自湖州市德清县的梦浪助学公益团队走进方川小学,不仅给学生们带来了两百多条围巾、两百多套课外套书,还给十名困难家庭学生每人发放了500元的助学红包和八宝粥、牛奶等食用品,激励他们奋发学习,也祝愿他们健康成长。

  活动中,梦浪助学公益团队把暖心的“大礼包”发到学生们手中,他们的脸上都露出了开心的笑容。“叔叔阿姨们从去年开始就帮助我,现在还来看我,送我礼物,我以后会更加努力学习,做对社会有用的人,长大以后像他们一样做好事。”围着崭新的围巾,受助学生陈禹舟高兴地说道。

  据了解,梦浪助学公益团队成立于2007年,现有来自全国各地的活动志愿者400余名。梦浪助学公益团队和方川小学的缘分,要从我县和德清县的山海协作说起,2019年的六一儿童节,梦浪公益团队在山海协作之下组织了两地学生的联谊活动。时至今日,参加过联谊活动的学生们对那一天依然印象深刻,学生吕芯芮和吕俊磊在联谊活动结束后还特意写信给梦浪助学公益团队负责人陈建忠表示感谢。

  “我们举办联谊活动,送礼物给学生,都是希望通过这些举动让我们的暖流能够流入祖国的每一处地方,特别是我们山区的孩子们,我们要让他们知道还有很多人在关心并牵挂着他们,要让他们相信只要好好学习,他们的未来肯定是美好的。”陈建忠如是说。

  山海协作不仅让方川小学里“浪花”朵朵开,未来,这些带着温暖的“浪花”还将随着山海协作的风在缙云其他地方继续绽放。

  副县长杨国志、相关部门负责人等参加活动。

  来源:缙云新闻网 作者:卢陈怡 杜益杰

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: