首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]一只国家二级保护野生动物领角鸮获得救治

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2021-01-22 14:24
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “有村民捡了一只猫头鹰送到东渡派出所来了!”1月22日,缙云县公安局东渡派出所接到群众求助后,迅速组织民警与林业部门对接进行救助。

  据东渡派出所民警介绍,当日东渡镇坑上村村民李先生看见这只幼小的猫头鹰躺在家门口,不飞也不躲。由于李先生的野生动物保护意识较强,担心猫头鹰因为幼小无法飞行受到伤害,便将其小心抱起,用自家小孩养兔子的笼子进行了妥善安置,送到东渡派出所寻求帮助。

  民警将该领角鸮幼崽进行了妥善安置,并买来肉食喂食帮助其恢复体力,在与东渡镇林业部门取得联系后,民警及时将其送往镇林业部门进行悉心照料,待其恢复健康后再放归大自然。经林业部门工作人员仔细辨认,判定该鸟系领角鸮,鸮形目鸱鸮科角鸮属动物,俗称猫头鹰,属于国家二级保护动物。经过初步检查确认,这只领角鸮没有外伤,但身体状况不佳,可能因年幼饥饿加之劳累过度导致飞行时掉落在地上。

  随着野生动物保护宣传工作的深入开展,广大群众保护野生动物的意识不断提高,东渡派出所民警与群众多次共同救助放生猫头鹰、燕隼、野生鳖等野生动物,社会及辖区群众关爱野生动物的良好氛围日益浓厚。

  来源:缙云新闻网 作者:潜莉庭

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: