首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

缙云县11名老干部荣获省“最美助力之星”称号

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2021-01-22 14:37
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  近日,浙江省委老干部局开展了“助力社会治理银耀好团队”和“最美助力之星”评选,缙云县11名退休干部荣获“最美助力之星”称号。

  倾情暖桑榆,未曾改初心。近年来,缙云有越来越多的老干部走进基层,助力疫情防控、助力征迁拆违、关心关爱青少年、倡导文明风尚、化解邻里纠纷、提供健康咨询……他们把退休当做老有所为的新起点,离岗不离党,退休不褪色。其中荣获浙江省“最美助力之星”称号的11名老干部,他们正是缙云县5000多名离退休干部中的先进典型。

  他们中有连续六个多月参与疫情防控、提供科技服务助力复工复产的农业农村局退休干部胡子光,有捐资200万元,助力家乡教育事业的陈文明,有全身心投入法律服务事业,宣传法律知识的应兆福,有坚守在缙云西站、守住抗疫第一道防线的樊献强,有调解医疗纠纷、维护合法权益的夏美钟,有发挥特长、推广健身文化的马甫盛,有发挥乡贤作用、做基层“解铃人”的吴仿甦,有宣传政策法规、助力征迁拆违的胡林军,有十数年如一日面向青少年弘扬红色精神的林祝枝,有守护乡村儿童之家、做留守儿童大家长的赵福枝,有成立“刘爷爷工作室”、用书画书写人生的刘献崇。

  他们如满天星辰,持续开展助力社会治理志愿服务活动,引领了社会新风尚,彰显了老干部的示范带动作用,为缙云县建设“三城三地”贡献“银发力量”。

  来源:缙云新闻网 作者:麻缤予

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: