首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[景宁]英川镇:助力产业扶持 让留守老人“老有所依、老有所用”

丽水网 - 来源: 景宁新闻网   发布时间:2021-02-22 08:16
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

近日

在景宁县英川镇莲湖村掀起了一股养殖热

村里的留守老人纷纷开始养殖鸡、鸭、猪等禽畜

养禽畜不仅可以卖钱还能享受补助

这极大激发了养殖户们的积极性

  “张大爷,补助款到了吗?”莲湖村驻村干部小毛询问正在给猪喂食的张大爷,“到了,到了,没想到养猪还有补助,我一个老头子干不了啥活,就只能养养猪了,真的十分感谢政府。”张大爷高兴地说。除了张大爷,在莲湖村共有55户留守老人享受到补助。

  据了解,此次补助资金来自景宁县慈善总会通过支付宝平台申请的慈善项目,全国110多万爱心人士参与募捐,共获得48万慈善基金,其中英川镇莲湖村、榅茶口村、董坪村、凤凰寨村、黄鲍石村5个行政村的273户留守老人获得慈善补助,金额达22万余元。

  景宁县慈善总会主任毛呈满表示,借助互联网平台,通过扶持养殖业帮助村里的留守老人脱贫致富。去年年底成立了英川乡贤爱心慈善基金会,希望通过产业扶持等方式帮助村里的留守老人、困难群众,让每一笔善款都能够发挥出应有的价值。

  除了借助慈善的力量,英川镇还充分发挥英川乡贤、干部结对帮扶的力量,让村里的留守老人“老有所依、老有所用”。

  来源:景宁新闻网 作者 雷芳

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: