首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

交易额超1600万!遂昌茶叶交易市场春茶交易“开门红”

丽水网 - 来源: 遂昌新闻   发布时间:2021-02-22 08:32
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “你价格再便宜一点,我就打包带走了。”“茶叶品质看得见摸得着,我们的价格很公道了。”……2月19日清晨4点多,位于金岸的茶叶交易市场内灯火通明、人声鼎沸,来自全国各地的茶商云集于此,本地茶农们带着自家新炒的茶叶与茶商们商讨着价格,一阵阵茶香在空气中弥漫开来。

  “今天带来的84斤茶叶全都卖出去了,价格还不错。”遂昌县茶农陈先德喜滋滋地计算着当天的收入,他说,今年春茶品相好,价格也比往年高,几天忙碌下来,他已经卖出了几百斤茶叶了。

  来自济南的茶商夏先生亦是满载而归,“我昨天就过来了,收购了有1200斤左右的茶叶了。”夏先生笑着说,他很中意遂昌茶叶的品质,因此打算多收购一些。

  在阿林茶行门前,两箱即将发往北京的茶叶已经打包妥当,老板杨计林一边招呼前来订购茶叶的客商,一边说,自己今天收购了近千斤的茶叶,这些茶叶有的直接卖给客商,有的则进一步加工打包,通过线上渠道销往全国各地。

  茶产业是遂昌重要的农业产业,今年春节期间,遂昌便提前谋划提早部署,全力做好茶叶市场开市各项准备工作,确保实现春茶交易“开门红”。

  “茶叶交易市场于2月17日开市,截至2月20日,仅通过农商银行智慧茶城交易系统交易的茶叶交易额已超过了1600万,交易量超21吨。”遂昌茶叶市场总经理郎根强表示,春茶交易繁忙,也带来了人员聚集,依据疫情防控要求,他们严格落实外来客商入遂提前报备机制,并做好测温亮码戴口罩等工作。

  来源:遂昌新闻 作者 蓝怡俊

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: