首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[庆元]1149家参保单位实施工伤保险缴费浮动费率调整

丽水网 - 来源: 庆元网   发布时间:2021-02-23 10:20
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  为进一步优化工伤保险缴费费率,近日,庆元县人力社保局根据省、市相关文件指导及上一年度用人单位工伤保险基金收支比和事故比,对2020年度县域内各参保单位的工伤保险费率进行了相应调整。

  据统计,庆元县共有3302家单位参保工伤保险,通过对各参保单位2020年度工伤保险事故比和收支比进行计算,决定对其中1149家用人单位工伤保险缴费浮动费率实施调整,其中,费率上调单位168家,费率下调单位981家,其余单位维持行业基准费率不变。

  工伤保险缴费费率浮动政策的实施不仅有效减轻了企业负担,还对各单位提高工伤参保积极性、助推工伤预防工作、促进企业安全生产、保障劳动者权益都具有重要意义。

  来源:庆元网 作者:范平

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: