首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]开展春季一级水源保护区整治行动

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2021-02-23 11:35
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  为切实加强缙云县城区饮用水源地的保护和管理,保障城区人民群众饮用水安全。近日,缙云县综合行政执法局组织精干力量对城区水源地保护区周边环境进行了整治。

  依据《中华人民共和国水污染防治法》第九十一条第二款:在饮用水水源一级保护区内从事网箱养殖或者组织进行旅游、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,处二万元以上十万元以下的罚款。个人在饮用水水源一级保护区内游泳、垂钓或者从事其他可能污染饮用水水体的活动的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,可以处五百元以下的罚款。

  缙云县执法局相关负责人表示:接下来会加大日常巡查执法力度,让缙云县城区水资源得到有效保护,让饮用水水源地生态环境得到进一步改善,切实让城区百姓喝上安全放心健康的优质饮用水。

  来源:缙云新闻网 作者:陈佳莹

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: