首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

拾金不昧松阳好少年,送你一朵小红花!

丽水网 - 来源: 松阳民族中学   发布时间:2021-02-23 14:17
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “黄佳丽同学拾金不昧的精神值得表扬和学习,我们代表失主感谢你们培养出这么优秀的学生!”正月初五晚上,民族中学初三7班班主任叶美红老师收到西屏派出所一位民警的钉钉留言。

  原来,叶老师班里的黄佳丽同学初五傍晚在独山脚捡到1100元,当时看了看周围,找不到失主,于是没有迟疑,立即交给了值班民警就匆匆回家了,民警通过监控找到了失主。

640.webp.jpg

  随后,西屏派出所所长联系了松阳教育局,为黄佳丽同学点赞。在新时代富强民主文明和谐美丽的社会里,黄同学的道德情操,是新时代雷锋精神的再次呈现,是学习榜样,这种正能量值得大力提倡和鼓励。为此,学校特意送上了鲜花和新年祝福,对黄同学拾金不昧的精神给予了表扬。因正值春节学生都在家,德育处主任颜仙萍特意用微视频的方式向全校师生进行了宣传,希望全校师生向黄同学学习!

  来源:松阳民族中学

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: