首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[庆元]出租的塔吊不翼而飞 竟是生意伙伴偷偷卖掉

丽水网 - 来源: 掌上庆元   发布时间:2021-02-25 07:42
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  近日,庆元县警方破获一起合同诈骗案,嫌疑人假意合伙经营塔吊,结果转手就将塔吊低价出售,被蒙在鼓里的受害人直到四个月后才发现被骗。

  我拿你当朋友,你骗我塔吊?!

  ……

  受害人方先生和朋友经营一台塔吊,由于塔吊较为陈旧,他的合作伙伴希望将这台塔吊卖掉。去年四月,嫌疑人王某表示愿意将塔吊买下,但方先生想继续保有股份,因此王某只支付了八万多元,就买下了价值十多万元的塔吊。

  庆元县公安局经侦大队副大队长吴亨亮:受害人方先生想继续把这个塔吊租给工地。王某听到他有这个想法,就产生了诈骗的意图。

  然而,王某一开始就打算将塔吊转手卖掉,与方先生假意合作只是想占有原本应当支付的货款。达成合作协议后不久,王某就以云南有工地想要租用塔吊的名义将塔吊运走。

  庆元县公安局经侦大队副大队长吴亨亮:经过我们调查,这台塔吊是直接卖到贵州去,并不是按照王某所说的拿到云南工地去出租。方先生完全不知情,一直到最后他还不知道这个塔吊到底去了哪里,还等着说时间到了租金会打过来。其实王某一直都没有给他打过任何塔吊的租金,反而又骗了他一部分钱。

  民警说,在接下来的四个月里,王某还和方先生合伙买了一台新的塔吊。由于一直找不到出租对象,这台塔吊后来也被王某亏本卖掉。

  庆元县公安局经侦大队副大队长吴亨亮虽然亏了,但是亏的还是受害人的钱。因为他向受害人说还要继续合作,需要钱,受害人又把钱打给他。后来他把这台塔吊转手卖掉也没有跟受害人讲过,而且还一直谎称塔吊已经租到工地去了。

  在这期间,王某通过伪造视频,谎称塔吊已经找到出租的工地,同时以塔吊维修费、人工费、合作经营费等各种名义向方先生骗取5万余元现金。为了考察经营状况,方先生多次去云南和贵州实地查看,但都没有发现塔吊的踪影。

  在意识到被骗之后,方先生向警方报案。庆元县警方接到办案后,很快就找到了嫌疑人王某及协助诈骗的杨某。

  经审讯,两名嫌疑人承认了诈骗的事实,并退赔给方先生全部的损失。目前,该案已经移送检察机关,正在进一步处理当中。

  来源:掌上庆元 作者:李征 张伟

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: