首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

庆元县PCT国际专利申请实现零突破

丽水网 - 来源: 庆元网   发布时间:2021-02-26 11:12
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  近日,浙江庆元宝龙文具有限公司提交的“一种能加快凝固的铅笔油漆机”和浙江千艺文化用品有限公示提交的“一种一体式纸化架裁片”等两个专利申请,先后成功获得PCT国际专利受理通知书,庆元县PCT国际专利实现零突破。

  PCT是专利领域最重要的一项国际合作条约,根据PCT提交的国际专利申请,申请人可以同时在全世界153个成员国对其发明专利进行保护,并且具有简化申请手续,节约申请费用,获得检索评价,享受更长优先权时间等优势。宝龙文具和千艺文化的两件专利成功实现由国内专利向PCT国际专利的跨越式发展,将引领我县其他创新型企业加强国际专利布局,为外贸产品加上知识产权“金钟罩”,提高国际专利运用水平,为企业参加国际竞争保驾护航。

  下一步,庆元县市监局将进一步深化创新驱动发展战略,积极宣传激励政策,引导鼓励外贸企业加强专利布局,主动指导帮扶,邀请资深专利代理师为企业专利申请“把脉”,制定个性化申请方案,持续强化发挥PCT国际专利对企业的创新、经济发展和社会进步的激励与保障作用。

  来源:庆元网 作者:吴玲月

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: