首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

他们,是松阳人身边的“雷锋”!

丽水网 - 来源: 松阳新闻   发布时间:2021-03-06 08:53
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  3月5日,是学雷锋日

  从课本里

  你一定读过关于他的故事

  第58个学雷锋纪念日

  松阳各地举办形式多样的活动

  传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神

  弘扬社会正能量

  松阳县委宣传部、县融媒体中心、县教育局联合开展了“万朵鲜花送雷锋”活动。孩子们为身边的“活雷锋”送去鲜花,表达敬意。

  01、朱慧萍:省城来的中医博士,大家都说好

  2017年8月,浙江大学附属第一医院中医科主治医生的朱慧萍,通过院际合作方式,“下沉”到县中医院。3年多时间里,她始终以服务群众为根本宗旨,经常放弃休息时间,为病人排忧解难。同时,她还热心指导松阳县域内中医人才培养,先后有十多位本地中医师跟师学习,把医术留在松阳。

  02、周益星:公交司机紧急相助

  2021年1月28日,公交车司机周益星驾驶3路公交车途径瑞阳大道时,发现一辆半挂车停在路边,车体浓烟滚滚。危急时刻,他立即停车出手相助,第一时间控制了火情。

  03、黄佳丽:拾金不昧好少年

  今年正月初五晚上,民族中学初三学生黄佳丽在县城独山附近捡到1100元现金,因当时找不到失主,她交给派出所值班民警后就离开了,最终民警通过监控找到了失主。

  04、松阳县国网供电公司员工合力救援摔伤老人

  2020年12月15日,县国网供电公司的员工在四都乡庄河自然村巡线时发现一位老人昏迷在路边。由于路面覆雪严重,救护车行进至半路无法上山。县国网供电公司的员工们当机立断,迅速给工程车轮胎装上防滑链,将老人安全运送到救护车上。

  05、古湖东小区义务治安巡逻队:辖区安全的“守护神”

  古湖东小区义务治安巡逻队成立18年来,积极配合公安机关破获各类治安案件。同时在巡逻中为小区居民关闭房门,及时提醒居民安全停放车辆,直接或间接为社区企业和群众挽回、避免经济损失。

  06、幸福成长营公益组织:孩子、家长的好朋友

  幸福成长营公益组织以关注心灵成长,助力家庭幸福,提升幸福指数为宗旨,定期开展青少年心理、家庭教育、青春健康教育、心灵成长等公益活动。2014年以来,举办社区家庭教育公益讲座105场,送公益课到27所学校,受益听众约3万人次,公益家庭教育咨询300余次;2020年2-4月新冠疫情期间,提供心理志愿服务534人次。

  他们活跃在社会的各个领域

  用言行弘扬雷锋精神

  凝聚传播向善向上的社会正能量。
  来源:松阳新闻

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: