首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

近百名嘉宾到场点赞遂昌这所学校的“竹韵文化节”

丽水网 - 来源: 遂昌教育   发布时间:2021-04-07 08:38
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  第三届竹韵文化节开幕仪式

  “……第三届竹韵文化节开幕!”4月6日,应村小学举行了庆祝中国共产党成立100周年暨第三届竹韵文化节活动,遂昌县委宣传部副部长、县文明办主任徐根明宣布开幕。

  遂昌县教育局党组书记、局长邱根松出席本次活动并致辞,他肯定了学校的办学理念和校园环境建设,指出本次竹韵文化节的举办展现了应村小学校长的领导力,教师队伍的凝聚力,学生的表现力以及家校、家社的和谐。在推进“竹韵”文化内涵发展的道路上留下了浓墨重彩的一笔,使应村小学办学特色更加突出,育人环境更加优化,学生发展更加全面。

  现场,乡党委副书记、乡长包育盛,乡人大主席林涛以及来自建德市兄弟学校、县内兄弟学校的同仁,朱贤锋工作室成员等近百名嘉宾纷纷受邀参与本次活动。

  此次竹韵文化节中,有“笋王争霸”“竹韵嘉年华”“竹园寻宝”“抱笋大作战”“竹韵课程论坛”等一系列活动,还有各班竹竿舞展示,活动精彩纷呈。“老师与学生齐上阵,在展示劳动教育的内涵之时,也充分体现了‘小学校也能办大活动’的格局。”学校党支部书记、校长赵祥勇表示。

  作为师资力量不足、学生人数日渐减少的农村学校,如何把“教育”落实到位,是乡村学校必须直面的问题。应村小学自启动“竹韵”文化品牌创建以来,便十分重视对学生的“五育”培养,积极开展各项活动,致力于培养担当民族复兴大任的“最美桃溪竹娃”。


  一起欣赏本次活动的精彩瞬间吧→

  幼儿园《布谷鸟》

  一、二年级《你笑起来真好看》

  三年级《听我说谢谢你》

  四年级《阿瓦人民唱新歌》

  五年级《桃花朵朵开》

  六年级《天天向上》

  教师竹竿舞

  竹园寻宝

  抱笋大作战

  金笋脱壳

  笋友争霸

  抛接竹球

  竹林雅颂

  “竹韵”课程论坛

  “桃溪竹娃心向党”主题队课

  “竹编”技艺展示课

  颁奖仪式

  抱笋大作战

  金笋脱壳

  笋友争霸

  抛接竹球

  来源:遂昌教育 作者 汤张伶 潘晨启 傅倩雨

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: