首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]《民法典》与“熊孩子” 这堂课有“典”不一样

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2021-04-07 08:26
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  《民法典》作为“社会百科全书”,影响着未成年人的成长和生活,最有利于未成年人原则贯穿始终,为未成年人的健康成长撑起了有力的“保护伞”。

  《民法典》究竟是如何保护限制民事行为能力的未成年人的民事法律行为呢?近日,来自缙云法院的七里小学第二法治副校长徐铭萱,为学校的孩子们带去了一堂生动有趣的法治课。

  “熊孩子”沉迷网游后充值巨额游戏币,其父母能向经营该游戏的公司主张返还充值款吗?《民法典》对未成年人有哪些保护?针对小学生自我保护意识弱等现象,法治课堂上,徐铭萱向同学们介绍了法律是什么、法律与同学们生活有哪些联系,以学生们喜闻乐见的典型案例来阐释《民法典》的法律条文,增加孩子们学法守法的兴趣。

  “保护未成人是全社会的共同责任,法治的意识需要从小培养,普法教育也应当贯穿未成年人成长的全过程。”徐铭萱表示,希望通过法治课堂的系列活动,将法治教育融入到孩子的学习与生活中,引导孩子们形成正确的价值观,让他们能够阳光健康地成长。

  法治课堂气氛活跃,学法氛围浓厚,七里小学校长叶建忠表示,这样的普法活动对提高学生的法治观念,增强其自我保护意识具有非常积极的意义。

  来源:缙云新闻网 作者:丁思文

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: