首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[青田]海溪老中青少四代人讲述“我与党的故事”

丽水网 - 来源: 青田侨报   发布时间:2021-04-07 08:50
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  日前,青田县海溪乡“红心向党 乘风破浪”海溪乡献礼建党100周年系列活动之“百年历史”铭记篇拉开序幕,全乡党员通过重温入党誓词、共唱红歌、参观百年党史展览等,献礼建党一百周年。

  活动现场,海溪乡新一代党员为党龄达到50周年的老党员颁发荣誉奖牌,表彰他们的杰出贡献,表达对他们的敬佩和崇敬之情,激励党员干部以老党员为榜样,讲党性、树正气,保持共产党人本色,争做合格共产党员。

  “我们老人家一年年老去,未来是年轻人的,希望海溪乡的年轻党员遵循习总书记的教诲,始终以一名党员的标准,以一颗谦卑的心,完成组织交给自己的每一项任务,团结和吸引身边的年轻人,为了共同的理想,凝聚在党旗下,奋进在征程中。”海溪乡西园村党员麻松廷对年轻党员谆谆教诲道。

  在“我与党的故事”的分享环节,拥有64年党龄的老党员蒋松清的故事打动了党员们。他用跨越半个世纪的忠诚,书写着对党的一片赤诚。老中青少四代人纷纷谈初心,分享自己的入党志愿,回忆入党前后的故事;谈信仰,分享过去和现在对于共产主义的坚定,回忆党校、党课学习的经历;谈奉献,分享工作中的责任与担当,回忆逐渐成长的经历;谈梦想,分享听过的党的故事,憧憬美好的未来……

  仪式最后,全体党员和少先队员齐唱《我和我的祖国》,将“不忘初心、牢记使命”谨记心头。

  “本次活动的开展拉开了海溪乡庆祝中国共产党成立100周年系列活动的帷幕,旨在动员全乡党员干部从党的辉煌历史中汲取无穷力量,进一步提振信心。”海溪乡宣传委员陈明明表示,下一步,该乡将通过百年历史铭记篇、百年初心坚守篇、百年奋斗振兴篇、百年征程新局篇四个篇章活动作为开展党史学习教育的实践载体,力促党史学习教育往深里走、往心里走。

  来源:青田侨报 作者 舒旭影 林伟

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: