首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

学习党史党情 镌刻入党初心 青田县举行党员发展对象党史学习教育知识测试

丽水网 - 来源: 青田侨报   发布时间:2021-04-07 08:53
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  4月2日,青田县举行2021年第一期党员发展对象培训结业考试,考试以党史教育知识为主要内容,通过笔试形式检验党员发展对象的党史学习教育成果,达到以考促学、以考促行的效果。共计120名党员发展对象参加此次结业考试。

  结业考试既是对党员发展对象党史学习教育情况的一次检验,更是一次特殊的“党课”。测试现场,全体培训学员自觉遵守考纪,认真答题,考场秩序井然。此次测试采取闭卷形式,测试内容涵盖党史、党章、党纪等,多方面对党员发展对象进行理论检验,引导学员在理论学习和实践锻炼中深化对党的认识。

  党史学习教育知识测试结束后,培训班学员纷纷表示通过此次学习,加深了对党史的理解,从中汲取了历史智慧,进一步提高了自身的党性修养。“通过这次考试,我对党史和优秀共产党员事迹有了更深的了解,也更加坚定了我入党的信念。”党员发展对象培训班学员邓强说,今后将以更加严格标准来要求自己,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

  此次党史学习教育知识测试的举办,巩固了党员发展对象对党史知识的理解和认识,提升了党员发展对象的政治理论水平和党性修养,为以后发展奠定坚实的理论基础。下一步,青田县将常态化推行党史学习教育知识测试活动,促使培训学员以考试为对照,深入查找自身薄弱知识点,推动党史学习教育走深、走实。

  来源:青田侨报 作者 尹宇晓 余自强

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: