首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]智能健身器材“上线” 乐享科学健身

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2021-04-08 08:01
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  近日,缙云县首批新型智能器材纷纷亮相城区公园,免费向广大市民开放使用,吸引了大量周边居民前来公园科学健身。

  此次引进安装的智能健身器材共14套,有智能双位举推训练器、智能四位太极揉推器、智能双位健身车、智能双位太空漫步器等,分别安装在滨江公园、火车站广场公园。与传统健身器材不同的是,每一个智能健身器材上都安装了一把景观化的“伞”,伞上装有太阳能电池板,随时为健身器材运行提供能量,在节能环保的同时,还能有效遮阳避雨。市民在使用智能健身器材时,通过简单微信扫码操作绑定,即可实时显示运动时间、心率、热量消耗等信息,让市民在锻炼的同时更好地了解自身的运动状况。

  “这些器材操作起来很简单,拿出手机来扫一扫就可以了,像我这样上了年纪的人也能独自操作。显示心率能让我随时掌握自己的运动状况,感觉很不错。”正在使用智能健身车锻炼的蔡阿姨赞不绝口。

  为不断满足市民日益增长的健身、健康需求,缙云县投入30余万资金用于改善城区健身器材不全、配备不均的问题,并委托缙云县市政园林处购置安装。除已介绍的新型健身器材外,还在朝晖小区、大河小区、翠竹小区、景谷花园小区等处加装了一批传统健身器材,让市民在家门口就能享受到运动的乐趣。

  此次器材配置通过完善提升公园、小区的体育公共设施,大大丰富了市民的健身选择,让市民在家门口就能享受到多样化、便捷化的健身方式,收获更多幸福感、获得感。

  来源:缙云新闻网 作者:杨柳 傅薇

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: