首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]双溪口乡:节日督查“不打烊”

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2021-04-08 08:04
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “你好,假日期间有单位过来公款消费吗?请把你们超市的销售小票给我们查看下。”4月2日上午,双溪口乡纪委工作人员来到该乡各超市、饭店,查看节日期间公款吃喝消费的情况。这是该乡开展各节日期间督查的一个缩影。

  近年来,双溪口乡每逢节假日,组织监督检查组开展违规收送礼品礼金和名贵特产、违规发放津补贴或福利、违规吃喝、公务餐饮浪费等监督检查,并督查节假日期间领导和干部值班值守情况,着力发现和治理“挂名值班”“电话值班”等形式主义、官僚主义突出问题,

  “你们超市怎么不实行两码测温,谁负责的?”4月5日上午,检查人员来到某超市门口,发现门口无人值守、超市内顾客和工作人员大多没有戴口罩,找到该超市负责人后,立即提出严肃批评,并责令现场整改。

  清明假日期间,督查组先后督查了8个行政村,检查相关单位10家,共发现问题7个,均已现场督促整改。

  “抓住重要时间节点‘大张旗鼓’反‘四风’,持续营造露头就打、越来越严的震慑氛围,从而倒逼干部自觉养成守底线、不越矩的纪律意识和日常行为习惯。”该乡纪委监委负责人表示。对督查中发现的违规违纪问题,一律严查快处,坚决把纠正“四风”问题往深里抓实里做见成效。

  来源:缙云新闻网 作者:施舒威

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: