首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]油茶也能上保险?

丽水网 - 来源: 缙云报   发布时间:2021-04-08 08:13
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  4月1日下午,缙云县林业局组织召开缙云县地方特色油茶低温气象指数保险座谈会,省林业局、省人保财产保险公司,缙云县林业局、人保财产保险缙云公司、缙云县财政局、缙云县农险办等相关负责人,20余名油茶种植大户参加座谈会。

  座谈会上,省人保财产保险公司具体介绍了青田县的油茶低温气象指数保险,对在青田县实施的保险金额、保险费率、低温值及保险期间各时段低温值对应赔付金额等内容作了逐一说明,并希望缙云县的油茶种植户结合自身情况提出相应意见,进一步形成具有缙云地方特色的油茶低温气象指数保险。期间,油茶种植大户们也对保险的范围、海拔的高低、油茶的品种以及台风、火灾等自然灾害等方面作了详细的咨询,相关业务科室也从自身职能方面提出了相关问题和建议。

  油茶种植大户杨敏标告诉记者,参加座谈会后,他对油茶低温气象指数保险有了一定的了解,同时他也希望该保险能充分融合缙云当地情况,能给缙云的油茶种植户们一个切实的保障。

  据了解,油茶低温气象指数保险是利用气象台发布的天气指数数据对油茶产量进行指数化风险保障的政策性保险,采取“政府引导,市场运作,自愿投保”的方式进行投保。

  “油茶低温气象指数保险对油茶种植户在受到自然灾害后进行恢复生产有一定的兜底作用。”人保财产保险缙云公司三农部科长李茂强说,“我们公司会尽快与相关部门对接好工作,把方案融入缙云,争取早落地,让缙云油茶种植户有强而有力的保障,促进缙云的油茶产业发展。”

  来源:缙云报 作者 卢陈怡

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: