首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[青田]油竹街道:应急救护知识培训进雅岙村文化礼堂

丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2021-04-08 08:23
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  为进一步提高辖区居民群众在紧急情况的自救互救能力,普及应急救护知识,近日,油竹街道邀请县应急救护培训师在雅岙村文化礼堂开展应急救护知识培训。来自雅岙及周边村社的居民群众参加了此次培训。

  培训现场,培训讲师将救护理论知识与救护技能相结合,以日常生活实例为引线,现场演示心肺复苏、海姆立克急救法等,并手把手教居民群众实操演练,掌握正确的急救技能。

  此次活动的开展,让大家了解到了应急救护知识,并掌握了基本急救技能,在今后遇到紧急情况能够及时进行自救、互救。切实为人民的生命健康和生命安全服务,使自救、互救能力得到普遍提高,活动受到居民群众的一致好评。

  来源:青田网

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: