首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

松阳开展环境卫生大整洁行动!

丽水网 - 来源: 松阳新闻   发布时间:2021-04-08 08:36
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  为改善城乡环境面貌

  松阳县爱卫办、文明办、农业农村局

  联合发起环境卫生大整洁行动

  一起去现场看看吧~

  西屏街道五村地处松阳县城东部,处于城乡结合部,小区房屋与菜地、农田相互交错,社区居民和五村村民共处,环境卫生管理难度比较大。为此,该村与松阳县爱卫办、卫健局、联通公司等结对单位及城东社区联合行动,合力开展卫生环境大整治。

  西屏街道五村党总支书记、村委会主任 刘勇华:

  老百姓的卫生意识还有些薄弱,通过这次整治,可以让大家知道卫生需要人人动手,达到一次整治永久保洁的效果。

  一大早,五村党员、村民群众、结对部门和社区干部职工50多人汇聚在慧明小区神龙殿岗区块,利用扫把、锄头、垃圾钳等工具,清理堆放在道路两旁和田间的杂物,清除绿化地上的杂草,并使用挖掘机对建筑垃圾和泥石堆积物进行重点处理。

  年过七旬的沈献樟是西屏街道五村的一名老党员,当村里倡导大伙开展卫生整治行动时,他第一时间就报名参加。

  西屏街道五村党员 沈献樟:

  作为共产党员应当服从党的安排,搞好卫生,保护环境。

  据了解,松阳县把每月15号作为全民清洁日,发动全县党员、干部、群众开展环境卫生整治,实行环境卫生常态化管理;同时采取网格化形式,对全县所有县属单位、部门进行区域分配,落实包干责任,并开展督查、通报、整改。

  松阳县爱卫办主任 陈国伟:

  松阳县卫健局联合城东社区、西屏街道五村,发动党员干部对卫生死角进行彻底清理。接下去,根据县里部署,将开展常态化的卫生保洁工作,为建设整洁美丽的田园松阳、健康松阳助力。

  来源:松阳新闻

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: