首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

32000余辆车,1250多个停车位,遂昌停车有多难?

丽水网 - 来源: 遂昌新闻   发布时间:2021-04-08 08:47
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  车多位少

  “僵尸车”占用

  我们一起来看看遂昌停车有多难

  从遂昌县车管所了解到,截至2021年4月,全县小轿车保有量为32000余辆,而县城的道路泊位和公共停车场的停车位共有1250余个。按照1:0.17的通行比例来算,遂昌县的停车位缺口大约在4000个左右。

  沿叶坦、溪边路、公园路延伸段、西街和凯恩路一路观察,道路泊车的停车位几乎没有空余,有少许车辆明显长时间停放在车位上没有挪动过。因为停车位的“满载”,不少车都“跻身”于巷弄和非机动车道上。大家都表示,车位太少,实在不好停。

  带着市民的困扰,让我们来到遂昌县两山高新技术有限公司,看看他们即将出台的新系统有没有缓解“停车难”的作用。

  “我们在4月中旬要上线智慧停车系统管理平台,届时车主可通过关注‘两山泊车’公众号实现空余停车位查询、诱导、自助停车缴费、包月等功能,既可以减少寻找车位的空驶距离,也能实现‘先停车,后付费’,进一步加快泊位周转,促进城市畅通。”遂昌县两山高新技术有限公司工作人员介绍。

  这个智慧停车系统究竟有多好用?

  我们下次再去探探~

  来源:遂昌新闻

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: