首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 国内  正文

河北将重点管控京津冀大气污染防治核心区劣质散煤

丽水网 - 来源: 光明网  2018-09-14 09:15
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  河北将重点管控京津冀大气污染防治核心区劣质散煤 助力蓝天保卫战

  中新社石家庄9月13日电 (房现玉张静)“划为京津冀大气污染防治核心区的保定、廊坊、沧州、唐山等市以及空气质量排名后30位的县,是劣质散煤管控的重中之重,要严管严控。”河北省副省长夏延军13日强调。

  当日,河北省工商、环保、质监、国土、发改等多个政府部门联合召开河北省劣质散煤管控“百日会战”动员会议。据悉,8月至12月,河北在全省开展劣质散煤管控“百日会战”行动,全过程监管散煤生产、加工、运输、销售和使用,为完成河北省空气质量改善目标提供有力支撑,打赢蓝天保卫战。

  夏延军表示,近年来,河北省高度重视散煤治理工作,已经取得了一定成效。目前全省煤炭经营网点1725个,同期减少646个,衡水、廊坊、辛集实现了全域清零。但超过100个经营网点的市仍有5个,任务依然艰巨。

  “8月份后,是煤炭集中存储和旺销的高发阶段,也是居民采暖劣质煤管控的关键时期。”河北省工商行政管理局副局长杨志芳称,河北将在煤炭储存期、旺销期,加大散煤质量抽检。

  据悉,河北省散煤煤质抽检覆盖率将达到100%,大气污染传输通道城市相应提高抽检频次,对抽检不合格网点复检率达到100%。

  夏延军说,劣质散煤管控涉及的链条长、环节多、地域广,在管控工作中,河北将突出源头防控、日常监管和严查严处。特别是划为京津冀大气污染防治核心区的保定、廊坊、沧州、唐山等4个市以及空气质量排名后30位的县(市、区),将摆上突出位置,严管严控。

  另外,河北将坚决查处督查中的不作为、乱作为、慢作为、不担当等问题,并对抽检覆盖率、案件查办数量和散煤没收数量排位后三名的主要负责人进行约谈。(完)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: