首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 国内  正文

北京今迎小雪降温超6℃ 明晚到后天还将有雪

丽水网 - 来源: 新华网  2019-02-12 09:03
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  今天(12日),北京和“雪姑娘”有个约会,说好了先从北边过来,之后到城区歇歇脚,初步打算天黑以后离开。这可能会给城市交通造成一些麻烦,并且气温和昨天比有明显下降,加上空气湿度显著增大,天气感觉寒冷,市民请尽量选择公共交通工具出行,同时要注意交通安全和防寒保暖。

  昨天,北京以晴到多云为主,白天光照充足,气温上升速度很快,南郊观象台最高气温为3.4℃,连续5天气温低于冰点的持续寒冷情况终于有所缓解。

微信图片_20190212071151_副本.jpg

  今晨,海淀区天空阴沉。

  不过,今天白天受阴云和降雪的双重打压,降温将超6℃,最高气温又会降至冰点以下。北京市气象台预计,今天白天阴有小雪,东转南风2、3级,最高气温-3℃;今天夜间阴转晴,南转北风2级左右,最低气温-7℃。

  从时间分布上来看,北部或东北部地区降雪开始的更早一些,据气象北京微博消息,延庆本站今天5时36分已开始出现降雪,怀柔局地也开始降雪,山区气温较低,易形成道路结冰,行车务必注意安全,外出请注意防寒保暖。

  城区降雪预计是从上午开始,对早高峰影响不大,但是结束时间会拖到天黑以后,甚至晚上还会有零星降雪,晚高峰时道路湿滑,应减速慢行。

  从降雪强度来看,主要是小雪的量级,地面至少要见白,大部分地区甚至会有薄的积雪。

  明天白天,天气以晴为主,最高气温回升至1℃,但是后半夜又将出现降雪,而且会持续到后天整个白天,降雪预计比今天要更明显一些,注意需注意交通安全。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: