首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 国内  正文

温州开展海域巡航执法行动 油轮海上上演“自救逃生”

丽水网 - 来源: 浙江在线  2019-03-13 10:41
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  温州网讯 3月12日上午,温州海事局联合市农业农村局、东海救助局温州基地开展海域巡航执法行动。

  记者了解到,本次巡航线路起始于洞头海事监管基地,经北摆屿东北侧水域、北龙北侧水域、凤凰山东侧水域等。海事局调派“海巡0761”“海巡0766”“海巡07691”“海巡07602”等主力船艇,联合市农业农村局、东海救温州基地组成巡航编队,通过VHF(高频对讲机)播放安全信息,督促过往船舶加强值班,按照要求配备适任船员,坚决杜绝冒险开航等违法违规行为。

  巡航过程中,巡查人员还随机对一辆经过的舟山油轮进行消防和救生安全检查。据该船负责人介绍,该船往返于舟山和温州,主要运输物为柴油。在巡查人员的要求下,油轮进行了消防演练,对模拟火情的指定区域进行扑灭。另外,在需要弃船逃生的极端情况下,如何迅速自救也是巡查的重点内容。随后,该油船船员又进行了逃生船人员转移的演练。

  温州海事局海巡执法支队副支队长陈海清介绍,本次巡查内容有重点水域巡航执法、商渔船防碰撞警示宣传、测试海空沟通信息渠道等。下一步,将继续按照省、市关于做好近期水上安全监管工作的要求,加强与农业农村等相关涉水单位的联动执法,联合开展巡航巡查活动,深化商渔船防碰撞安全监管常态机制,共同维护温州辖区水域安全形势持续稳定。

  温馨提醒:能见度不良天气航行期间,商船应加强瞭望,谨慎驾驶,海上作业渔船应按照要求开展捕捞作业,加强与过往商船的联系,夜间加强值班,按照规则要求点灯,不要非法占用航道。如果发生商渔船碰撞事故,立即拨打海上遇险求救电话“12395”,向海上搜救中心求救,同时积极开展遇险人员救助,尽可能抢救渔船财产,防止海洋污染。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: