首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 国内  正文

三墩荡鱼街改名浪漫路? 新路名成小网红引来年轻人打卡

丽水网 - 来源: 浙江在线  2019-03-15 08:53
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  浙江在线3月15日讯 有网友给钱江晚报爆料:“浪漫路”和“银河路”,最近杭州多了最浪漫的十字路口。

  这个地方到底在哪儿呢?钱报记者进行了寻访。

  记者采访发现,这么小清新浪漫派的路口,并不是地名办命名的学名,而是一个剧组因拍戏需要,将一条路临时换了名字。这条在剧组心目中能代表“浪漫”和“银河”的路,其实是城北三墩荡鱼街。

  爆料人说,因为小路的夜晚被一个偶像剧组“承包”了,所以有了新路牌“浪漫路”和“银河路”。

  剧组叫《对着月亮说爱你》。网上资料显示,该剧是芒果台拍的,改编自漫画《三十分钟浪漫路》,由董又霖、钟丽丽和赵弈钦主演。原漫画讲述的是女主肖卫星对着又圆又大的月亮许愿之后碰到了男主姚地球,从那以后两个人在放学的路上总能偶遇,那段30分钟的路程也是肖卫星内心最美好的期待。

  能被选中产生爱情的荡鱼街到底有多美?

  “美不美,有多美,仁者见仁智者见智。”住在附近的网友“小白”有点骄傲地说,“有剧组在我们这儿拍戏,我们平时走来走去也没觉得这条路、这个十字路口有多好看,但总有剧组会来。”

  在荡鱼路上多走几遍,其实也能感受到这条路的美好。比如这里小店不多,绿化不 错,其间掩映着欧式小别墅,还有一所幼儿园。透过灌木丛能看到复古的红色小围墙,还真挺适合少男少女散步。

  这几天,浪漫路横空出世的消息已经在周边传遍了。很多年轻人都想趁着剧组的道具还在,带着女朋友去当一下戏中人。附近来压马路的人这几天翻了倍。不过再提醒一下,荡鱼街只有晚上才会变名字。

  这浪漫的路牌能存在多久?

  可惜记者去微博@对着月亮说爱你的剧组,但截至发稿,剧组还没有答复。

  回过头再来说说“荡鱼街”,因何得名?

  三墩文化站工作人员说:“这里老底子比较大的村是厨房兜村,还有叫笪(dá)儿兜的小地方,是很小很小的自然村落。‘笪儿’是一种盛放东西的竹制品,这个小村落因为有个兜坝和水田,类似于簸箕一样的竹笪地形,大家都叫‘笪儿兜’。后来按照土话转化成普通话就是‘荡鱼’了。”

  荡鱼街南面还有一条路叫荡漾弄。杭州西湖区地名办表示,荡漾弄名字的由来,是因为路两边都有河,平时微波荡漾,就取名“荡漾弄”了。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: